Высокий уровень смертности от COVID-19 объяснил главврач московской больницы

Высокий уровень смертности от COVID-19 в РФ связан с мутацией вируса, малым числом вакцинированных от него, а также легкомысленным отношением россиян к пандемии, считает главврач столичной клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко.

"Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьёзным отношением граждан к пандемии", — написал медик в Telegram.

Он отметил подъём заболеваемости коронавирусом в Москве, выросшей за полмесяца в полтора раза, а также удвоившееся за это время число госпитализаций заразившихся COVID-19.

"Снова перепрофилируются стационары на приём больных с коронавирусной инфекцией… Хочу напомнить, что в последнее время стали болеть молодые, и довольно тяжело, вплоть до летальных случаев… Вирус COVID-19 существует и он опасен", — подчеркнул главврач.

Он призвал москвичей вакцинироваться, проходить тестирование и соблюдать меры безопасности.

Ранее главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил о её стремительном наполнении пациентами с COVID-19. По словам медика, большое количество больных оказываются в реанимации.

Напомним, 12 октября в РФ зафиксирован максимум суточной смертности от коронавируса с начала пандемии — 973 случая летального исхода.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы