В РФ недельная заболеваемость COVID-19 выросла на 16%

Мурашко рассказал о росте недельной заболеваемости COVID-19 на 16%

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что за неделю заболеваемость коронавирусом в нашей стране увеличилась на 16%.

По данным министра, на сегодняшний день врачи следят за состоянием более одного миллиона "ковидных" пациентов. Почти в каждом врачебном участке есть свыше 14 заражённых вирусом россиян, сообщил руководитель. Также он добавил, что больные граждане нашей страны заняли 235 тысяч коек из 255 тысяч.

"В 11 субъектах темп прироста составил более 30%", — отметил Мурашко, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того, глава Минздрава заявил, что более шести тысяч пациентов подключены к аппарату ИВЛ. Помимо больных коронавирусом людей, нагрузку на здравоохранение создают уже поборовшие инфекцию граждане. Министр рассказал о тяжёлом поражении сердца и лёгких в постковидный период.

Ранее 12 октября в России врачи зафиксировали пиковую суточную смертность от "ковида" во время пандемии. За минувшие сутки из-за инфекции скончались 973 человека. Последний максимум медики регистрировали девятого октября. Тогда установили 968 летальных исходов.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить