Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для работников сферы услуг Подмосковья

Работников сферы услуг Подмосковья обязали привиться от COVID-19

В Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг.

Как сообщили ТАСС в региональном Минздраве, постановление, предусматривающее обязательную вакцинацию не менее 80% работников сферы услуг, подписала главный санитарный врач области Ольга Микаилова.

В соответствии с документом, обязаны привиться от коронавируса работники

  • торговли,
  • общепита,
  • салонов красоты,
  • фитнес-клубов,
  • МФЦ,
  • общественного транспорта,
  • служб доставки.

Руководители организаций сферы услуг должны организовать иммунизацию своих работников первым компонентом противокоронавирусной вакцины до 10 ноября, вторым — до 10 декабря.

В областном министерстве здравоохранения напомнили о росте заболеваемости COVID-19 в Подмосковье. С 4 по 10 октября в регионе выявили 12 041 заразившегося коронавирусной инфекцией, что почти на 20% больше, чем за предыдущую неделю.

Число госпитализаций жителей Подмосковья с COVID-19 выросло за неделю на 23%. По словам главы областного Минздрава Светланы Стригунковой, ежедневно в больницы региона попадают 850-900 человек, заразившихся коронавирусом.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д