В РФ установили новый пик смертности от "ковида"

В России выявили максимальную суточную смертность за пандемию

В России зафиксировали пиковую суточную смертность от коронавирусной инфекции. Из-за неё за минувшие 24 часа погибли 986 человек.

Днём ранее установили 936 летальных исходов. Всего за последние сутки заразились 29 362 человека. Наибольшее число заболевших "ковидом" людей зарегистрировали в таких регионах, как:

  • Москва — 6001;
  • Санкт-Петербург — 2717;
  • Московская область — 1689;
  • Нижегородская область — 643;
  • Свердловская область — 551.

Подробнее информацию о статистике по эпидемиологической обстановке в нашей стране можно посмотреть на официальном сайте Оперштаба.

Ранее внештатный специалист Минздрава России Сергей Токарев назвал причины, по которым люди заболевают коронавирусом три-четыре раза. По словам эксперта, подобные случаи возможны из-за уменьшения числа антител в организме. Такие ситуации в основном происходят при заражении штаммом "дельта".

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д