Сингапурские учёные предрекают новый штамм и пандемию COVID-19 у животных

Новый штамм коронавируса SARS-CoV-3 может появиться уже в ближайшее время, заявил учёный из американо-сингапурского медицинского университета. По его мнению, вирус будет мутировать в организме животных и "возвращаться" к человеку.

Профессор Ван Линьфа утверждает, что сейчас штаммом SARS-CoV-2 болеет человек, но вирус может перейти на домашних и диких животных, а уже мутировавшим в SARS-CoV-3 и хорошо "укрепившимся" начнёт поражать человечество с двойной силой.

"Скажем, человек, инфицированный коронавирусом Sars-CoV-2, оставляет где-то недоеденный фрукт, и его подбирает и съедает летучая мышь", — цитирует Линьфа Straits Times.

По словам учёного, науке известны случаи заболевания коронавирусом домашних животных, когда питомцы заражались от своих хозяев. Но теперь угроза может перейти и на диких представителей фауны, что может стать триггером для новой пандемии, более тяжёлой, чем все предыдущие.

Ранее японские учёные заявили, что они выявили новый вирус, переносчиками которого являются клещи. Вирус назвали "Йезо". Он повышает температуру, снижает содержание лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лютый южноафриканский штамм COVID-19 уже в России