Прививаться от COVID-19 заставят новосибирцев, работающих в определённых сферах

Новосибирские власти рассказали, кого заставят прививаться от "ковида"

В Новосибирской области думают ввести обязательную прививку против коронавирусной инфекции для групп населения, а также ужесточить противовирусные меры.

Замглавы Министерства здравоохранения по региону Елена Аксёнова перечислила следующие сферы, в которых, возможно, внедрят обязательную вакцинацию:

  • транспорт;
  • ЖКХ;
  • энергетика;
  • торговля;
  • общественное питание;
  • финансы.

"Оперштабом в настоящий момент обсуждается введение обязательной вакцинации на территории Новосибирской области для перечисленных мной категорий — профессиональных групп повышенного риска заболевания и распространения инфекции", — заявила заместитель руководителя Минздрава Новосибирской области во время прямой линии в соцсети "ВКонтакте".

Также Аксёнова отметила, что в условиях постоянного роста заболеваемости местных жителей "ковидом" власти могут усилить ограничительные меры.

Ранее обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда сотрудников ввели в Свердловской области. По словам губернатора Евгения Куйвашева, эта мера — единственная альтернатива локдауну. Также в республике появятся "ковид"-free места.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить