Диетологи составили постковидное меню

В Ассоциации диетологов перечислили продукты, необходимые после "ковида"

Людям не стоит придерживаться обычного рациона после болезни коронавирусной инфекцией, необходимо разработать новый план питания. Об этом сообщили врач-диетолог платформы "Доктор рядом" Александр Андреев и член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова.

По словам главного диетолога центра снижения веса BODYCAMP Нефёдовой, человеку после лечения от COVID-19 важно сосредоточиться на полноценном питании, а также исключить вредные продукты. Специалист подчеркнула, что переболевшему требуются полезные вещества. Также эксперт порекомендовала выявить дефициты в организме и восполнить их.

"Питаться нужно полноценно. При полноценном питании организм сможет восстановиться после заболевания. Нужно потреблять достаточное количество овощей и фруктов. Именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ", — объяснила Нефёдова, которую процитировали "Народные новости".

Ранее пятого октября в России установили пик суточной смертности от коронавируса. По данным Оперштаба, зафиксировали 895 летальных исходов из-за этой инфекции. Предыдущий максимум, 890 скончавшихся, зарегистрировали третьего октября.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить