Главную причину высокой смертности от COVID-19 в РФ назвали в Кремле

Причину высокой смертности от COVID-19 в РФ назвали в Кремле

Высокие показатели смертности от коронавируса, наблюдаемые в России, связаны с недостаточным уровнем вакцинированности населения страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, цифры очень плохие, это вызывает обеспокоенность. А главная причина — это недостаточный уровень вакцинированности", — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Дмитрий Песков отметил, что тяжело переносят коронавирус и умирают от него, как правило, те, кто не привился от COVID-19.

Пресс-секретарь Владимира Путина высказался за принятие мер, способствующие осознанию жителями страны необходимости вакцинации.

"Здесь хороши все методы, которые будут способствовать росту понимания необходимости вакцинации", — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, за последние сутки в РФ зафиксировано 895 смертей от коронавирусной инфекции, что является максимумом с начала пандемии. Всего в стране от COVID-19 умерли уже 211696 человек.
К 5 октября в России зафиксировали 7637427 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 25110 — за последние сутки.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить