Кабачки для похудения, здоровья сердца, щитовидки и простаты

Кабачок: 12 веских причин полюбить этот овощ

Кабачки — низкоуглеводный и насыщенный питательными веществами овощ. Король осени с мягким, почти сладким вкусом, идеально подходит для запекания, жарки и даже приготовления десертов, прекрасно сочетается с блюдами, богатыми белком.

Кабачок — это не только вкусно, но ещё и полезно

1. Содержит много питательных веществ

Среди них основные — марганец, калий и витамины А и С.

Кабачки также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка и витаминов группы В.

2. Борется с окислительным стрессом

Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, помогают бороться с окислительным стрессом, который может привести к повреждению клеток, белков, ДНК и связан со старением.

3. Улучшает пищеварение

Употребление кабачков может помочь улучшить ваше пищеварение:

  • вода в кабачках помогает расщеплять пищу, чтобы организм мог лучше усваивать питательные вещества;
  • вода также смягчает стул, так что его легче пропускать.

4. Поддерживает здоровье сердца

Кабачки богаты клетчаткой, снижают уровень плохого холестерина. Кроме того, калий, содержащийся в кабачках, помогает снизить кровяное давление.

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина связаны с сердечными заболеваниями и инсультом.

5. Поддерживает зрение

Кабачки являются отличным источником лютеина и зеаксантина — двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от повреждений.

Кабачки также богаты питательными веществами, необходимыми для хорошего зрения, такими как марганец и витамины А и С.

6. Контролирует уровень сахара в крови

Кабачки, как уже говорилось, содержат клетчатку. Она контролирует уровень сахара в крови, предотвращает его резкий скачок после еды.

7. Может помочь похудеть

Это полноценная пища для похудения, потому что она сытная, несмотря на низкое содержание углеводов.

8. Поддерживает крепость костей

Лютеин, зеаксантин, витамин К и магний в кабачках помогают сохранить кости крепкими.

9. Помогает предотвратить рак

Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что экстракт кабачка может помочь убить раковые клетки и предотвратить их распространение. Противораковый эффект цуккини может быть как-то связан с его высоким содержанием антиоксидантов.

10. Поддерживает здоровье предстательной железы

Как показали недавние исследования на животных, экстракты семян кабачков оказывают положительное влияние на пожилых мужчин с сексуальными проблемами.

11. Сохраняет стабильность гормонов

Мощные соединения, содержащиеся в кожуре кабачков, поддерживают здоровую функцию щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, участвующие во многих процессах внутри организма.

12. Можно легко добавить в свой рацион

Добавляйте кабачки сырыми в салаты, бросайте их в овощное рагу или подавайте в качестве гарнира к сытным блюдам.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить