Незарегистрированные вакцины предложили ввозить в РФ

Незарегистрированные вакцины и лекарства предложили ввозить в Россию

В Минздраве РФ предложили доставлять на территорию государства новые лекарства и вакцины, которые ещё не прошли официальную регистрацию. Информация о законопроекте появилась на портале нормативно-правовых актов.

В материалах сказано, что в государственном реестре необходимо отразить ряд биомедицинских клеточных продуктов для последующего использования в медучреждениях. Также в документе говорится о конкретной ограниченной партии лекарственного средства, которую следует зарегистрировать на территории РФ.

  • По предварительным данным, этот препарат планируется применять для оказания медпомощи конкретному пациенту "по жизненным показаниям".

Кроме того, специалисты Минздрава хотят добиться разрешения на ввоз незарегистрированных в РФ лекарств. Затем их намерены передать клиникам, входящим в состав Московского международного медицинского кластера (МММК).

В дальнейшем медиков обяжут направлять сведения в Минздрав РФ о наличии каких-либо побочных эффектов у пациентов. Также предварительно эксперты будут проверять качество иностранных лекарств в лабораториях.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру