Глава Минздрава РФ: "У перенёсших COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни"

Руководитель Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал об опасном влиянии перенесённого COVID-19 на человеческий организм. По его словам, после выписки из медучреждения ещё в течение нескольких месяцев существует высокий риск угрозы жизни и здоровью.

Выступая на форуме инноваций, ориентированных на улучшение состояние пациентов, глава Минздрава подчеркнул, что примерно полгода после заражения коронавирусом жизненно важные системы находятся в ослабленном состоянии. Кроме того, у человека ослабевает иммунитет.

"В течение шести месяцев сохраняется высокий риск угрозы жизни и здоровью", — приводит комментарий Михаила Мурашко РИА Новости.

Россиянам, которые долгое время не могли победить коронавирус, министр порекомендовал не спешить с восстановлением и отправиться на углубленную диспансеризацию в специальные учреждения или санатории. Он отметил, что там специалисты смогут выявить все осложнения и оценить риски появления различных болезней.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы