Когда мир вернётся к допандемийной жизни и при каком условии, рассказал глава Pfizer

Глава Pfizer рассказал, когда мир вернётся к допандемийной жизни

По мнению Альберта Бурлы, мир может вернуться к нормальной жизни без локдаунов и запретов в течение года. Однако глава компании-производителя вакцины от коронавируса Pfizer считает, что условия "мирного сосуществования" с вирусом всё же останутся.

"В наиболее вероятном сценарии речь идёт о ежегодной ревакцинации", — заявил Бурла в эфире телеканала ABC.

По его словам, несмотря на благоприятные прогнозы на возвращение к допандемийному укладу, новые штаммы COVID-19 будут появляться регулярно. Однако и вакцины станут "долгоиграющими". Бурла предположил, что появятся компоненты, способные защитить от вируса минимум на год.

"Я не думаю, что это означает, что мы сможем жить обычной жизнью без вакцинации", — заключил Бурла.

Ранее российские учёные рассказали, кому больше всего угрожает четвёртая волна. По мнению врачей, теперь "на прицеле" у вируса молодёжь. Однако ранее вирусологи опровергли наличие новой волны. Специалисты считают, что до сих пор идёт третья, а рост заболеваемости — лишь результат совокупности факторов.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить