Более 800 россиян умерли от коронавируса за сутки

В России снова зафиксировали свыше 800 смертей от COVID-19 за сутки

За сутки в РФ умерли 822 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Это на 6 человек больше, чем днём ранее. Общее количество летальных исходов возросло до 203 095.

Как сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом, свыше 800 смертей медики фиксируют пятый дней подряд. Последний раз такую высокую смертность наблюдали в середине прошлого месяца. Условная летальность увеличилась до 2,75% по стране.

  • Так, в Москве скончались 63 пациента, в Санкт-Петербурге — 50, в Свердловской области — 40, в Красноярском крае — 34.

Кроме того, за минувшие сутки в России подтвержден 22 041 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии заболели 7 398 415 жителей. Сейчас лечение от COVID-19 в медучреждениях проходят более 600 тысяч человек.

Выздоровели за сутки 16 325 россиян. С начала пандемии коронавирус победили 6 590 933 пациента.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить