Рост заболеваемости COVID-19 произойдёт из-за непривитых, заявил эпидемиолог

Эпидемиолог: новый подъём заболеваемости COVID-19 будет из-за непривитых

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что рост заболеваемости коронавирусом в России может произойти из-за людей, отказавшихся от вакцинации против COVID-19.

Специалист подчеркнул, что многие россияне до сих пор не верят в защитные свойства прививки, передаёт ТАСС.

"Мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести", — отметил Горелов.

По словам педиатра-инфекциониста Евгения Тимакова, подъём заболеваемости COVID-19 ожидается в последние дни сентября. Выход на плато эксперты прогнозируют к середине декабря. Поэтому россиянам рекомендуют подумать о вакцинации.

Добавим, по данным на 24 сентября в России зарегистрировали 7 376 374 случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии вылечились 6 574 608 пациентов, скончались 202 273 человека.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д