На Кубе начнут прививать детей от коронавируса из-за резкого скачка смертности

На Кубе начнут прививать детей от коронавируса

Кубинские власти запустили программу массовой вакцинации детей. По заявлению кубинского Минздрава, прививку в обязательном порядке будут ставить пациентам от двух до 18 лет. По словам властей, в стране резко возросли показатели детской и подростковой смертности.

"Крайне тревожит ежедневное увеличение числа младенцев, у которых положительный результат теста на COVID-19", — передаёт слова представителей Минздрава портал The Chronicle.

В этом году на острове от коронавируса погибли 12 детей, трое из них — двухмесячные младенцы. А за весь период пандемии на Кубе переболели 117 500 маленьких пациентов. После этого власти начали масштабное исследование действия вакцины на несовершеннолетних.

Испытания компонентом Soberana 2 и Soberana Plus прошли 350 несовершеннолетних. Исследования показали хороший результат и теперь этой же вакциной будут прививать массово.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д