Украинский врач рассказала, как правильно есть сало

Врач-иммунолог Людмила Гончарова рассказала о пользе и вреде сала, а также рекомендациях по его употреблению. По мнению врача, сало оказывает большую пользу, но для корректного усвоения положительных свойств нужно его правильно употреблять.

Гончарова заявила, что сало нужно есть в сыром виде. Приём пищи не должен превышать 50 грамм. Также врач рассказала, в каком виде сало теряет свои свойства.

"Если вы употребляете копчёное сало, варёное или любое другое, оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру", — рассказала Гончарова РИА Новости.

По мнению специалиста, рекомендуется:

  • употреблять сало отдельно от других продуктов;
  • разбавить продукт зеленью, листами салата и огурцом;
  • заправить сало нерафинированным растительным маслом.

Гончарова также рекомендовала не наедаться за четыре часа до и после употребления сала.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины