Украинский иммунолог рекомендует есть сало в сыром виде

Украинский врач рассказала, как правильно есть сало

Врач-иммунолог Людмила Гончарова рассказала о пользе и вреде сала, а также рекомендациях по его употреблению. По мнению врача, сало оказывает большую пользу, но для корректного усвоения положительных свойств нужно его правильно употреблять.

Гончарова заявила, что сало нужно есть в сыром виде. Приём пищи не должен превышать 50 грамм. Также врач рассказала, в каком виде сало теряет свои свойства.

"Если вы употребляете копчёное сало, варёное или любое другое, оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру", — рассказала Гончарова РИА Новости.

По мнению специалиста, рекомендуется:

  • употреблять сало отдельно от других продуктов;
  • разбавить продукт зеленью, листами салата и огурцом;
  • заправить сало нерафинированным растительным маслом.

Гончарова также рекомендовала не наедаться за четыре часа до и после употребления сала.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.