Гинцбург заявил, что "Спутник V" самый эффективный от "дельта"-штамма

"Спутник V" защищает от "дельта"-штамма COVID-19 значительно эффективнее, чем зарубежные вакцины, сообщил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Эффективность российской вакцины, по данным Минздрава, составляет от 83% до 94% в зависимости от методики оценки.

"В то же самое время эффективность Pfizer и Moderna, по данным американских и израильских университетов, колеблется от 40% с небольшим до 52%, что, естественно, значительно хуже", — цитирует заявление Гинцбурга ТАСС.

Руководитель центра имени Гамалеи отметил, что из-за появления "дельта"-штамма COVID-19 в России пришлось изменить подход к вакцинации от коронавируса.

"В настоящее время изменилась тактика и стратегия вакцинации, необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень соответственно протективных антител", — пояснил Гинцбург.

Он рассказал, что Министерство здравоохранения России учло изменившуюся ситуацию и выпустило новую инструкцию, в соответствии с которой нужно раз в полгода прививаться от коронавируса вакциной "Спутник Лайт".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы