Эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили рекомендует включать в ежедневный рацион фасоль. Согласно исследованиям, продукт значительно снижает риски развития болезней сердца.
По утверждению Грили, красная фасоль содержит много фитонутриентов (флавоноидов), обладающих антиоксидантными свойствами. Также в продукте присутствует определённое количество полезных жиров омега-3, что помогает контролировать вес и предупреждает развитие диабета.
"Фасоль — это сытная пища с высоким содержанием клетчатки, микроэлементов и антиоксидантов. Она играет важную роль для здоровья сердечно-сосудистой системы как среди любителей мяса, так и для тех, кто мясо не ест ", — объясняет Грили.
По итогам исследования, у людей, употреблявших фасоль четыре или более раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на 22% ниже, а риск прочих сердечно-сосудистых заболеваний на 11% ниже, чем у тех, кто употреблял продукт раз в неделю или меньше.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.