Почему женщинам нельзя злоупотреблять алкоголем, объяснил нарколог

На пресс-конференции в честь Всероссийского дня трезвости московский нарколог Евгений Брюн рассказал, почему женщинам нельзя пить. Также он заявил, что самый опасный для мужчин алкоголь — это пиво.

По данным специалиста, в составе пива есть фермент, который похож на женский гормон эстроген, из-за чего мужчинам лучше не употреблять этот напиток. Вместе с этим Евгений Брюн заявил, что женщинам не стоит пить любой алкоголь. Нарколог связал этот факт с биохимическими особенностями.

"Злоупотребление алкоголем у женщин ведёт к более быстрому формированию заболевания и глубинным дефектам личности. Алкоголь для женщин максимально опасен", — подчеркнул эксперт, слова которого передаёт РИА Новости.

Ранее учёные выяснили, что жители Китая пили пиво ещё в эпоху неолита. Археологи обнаружили горшки с остатками напитка в захоронении, которому девять тысяч лет. По данным специалистов, таким образом жители провожали умерших.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алкоголизм — самый страшный убийца России
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины