В Челябинске предложили бесплатно лечить от COVID-19 только привитых от него

Бесплатную медицинскую помощь в случае заболевания коронавирусом стоит оказывать только вакцинированным от COVID-19 пациентам, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Елена Кутрова.

"Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых. Нет прививки — лечись от ковида за свои деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать", — цитирует заявление эпидемиолога URA. RU.

Елена Кутрова отметила, что вакцинация не гарантирует защиты от COVID-19, но позволяет избежать тяжёлого течения заболевания.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что среди заболевших COVID-19 в РФ не более 2% были вакцинированы от него.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, свыше 92% заразившихся коронавирусной инфекцией в стране, которым потребовалась госпитализация, ранее не привились от COVID-19.

Глава Минздрава отметил, что вакцинированные пациенты легко переносят заболевание и не попадают в реанимацию.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д