На Украине решили деньгами стимулировать женщин проходить вакцинацию

Первой забеременевшей после прививки от COVID выплатят $3,7 тыс на Украине

Мэр украинского города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив в попытке доказать безопасность вакцинации от коронавируса заявил, что подарит сто тысяч гривен, что соответствует 3,7 тысячам долларов США, первой женщине в городе, которая забеременеет после прохождения прививки против коронавируса, сообщает РИА Новости.

"У меня вчера была одна женщина и доказывала, что не может вакцинироваться, поскольку не забеременеет. Первый случай — надо выплатить хорошую премию сто тысяч гривен", — сказано в сообщении.

В местной администрации сообщили, что пока не имеют представления, каким образом будет определена первая горожанка, забеременевшая после вакцины, но пообещали проработать данный вопрос.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д