Диетологи назвали самую полезную рыбу

Рыба для человека — самый лучший источник насыщенных жиров, витаминов D и B. Но диетологи отмечают, что не вся рыба одинаково полезна.

Как рассказал диетолог и директор Пищевой лаборатории Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро, лучше всего усваивается организмом лосось.

"Эта рыба богата омега-3 и жирными кислотами, которые необходимы для клеточного состава нашего организма и могут помочь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями", — пояснил он в интервью CNN.

С ним согласна профессор пищевых наук и питания человека в Университете штата Мэн Мэри Эллен Камир. Она добавила, что именно мясо рыбы лососёвых пород богато необходимыми для человека витаминами.

"Национальные институты здравоохранения рекомендуют, чтобы мужчины потребляли 1,6 грамма, а женщины потребляли 1,1 грамма омега-3 в день, и одна порция в 3 унции почти каждого сорта лосося превышает эту квоту", — добавила она.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия