В Новосибирске младенец умер от коронавируса

В Новосибирске от COVID-19 умер двухмесячный ребёнок, о чём сообщил региональный Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В ведомстве не уточнили, были ли у младенца сопутствующие заболевания. Смерть от коронавируса в младенческом возрасте в оперштабе Новосибирской области зафиксирована впервые.

Случай произошёл в июле: двухмесячная девочка умерла в реанимации. По словам матери ребёнка, трагедия случилась из-за поражения лёгких — малышка провела неделю на ИВЛ.

  • Ранее в Минздраве признали: дети стали болеть чаще и тяжелее.

Основными симптомами коронавируса у маленьких пациентов специалисты назвали интоксикацию, лихорадку, резкое проявление ОРВИ. Также в списке симптомов тошнота, рвота, боли в животе и диарея.

Также на фоне развития нового штамма специалисты Министерства здравоохранения России допускают увеличение количества заболевших до 3,9 млн случаев до конца года, из них госпитализация может понадобиться 20% заражённых. На их лечение, по подсчётам ФОМС, потребуется свыше 111 млрд рублей. Также ещё порядка 125,5 млрд необходимо на медпомощь для застрахованных россиян, зарплату врачей и оплату коммунальных и прочих услуг, пишет РБК.

Но есть и хорошие новости. Ранее Pravda.Ru писала, что Вакцину "Ковивак" модифицируют под новые штаммы коронавируса. Осенью учёные надеются получить разрешение уже на третье клиническое испытание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус - кому выгодно?