Рыба не позволит мозгу захандрить

Для человека, склонного к депрессиям, лучшим помощником в профилактике этого унылого и небезопасного для общего состояния недуга, по последним данным учёных из Великобритании, является рыба.

Особенно жирная, такая как:

  • лосось,
  • скумбрия,
  • форель
  • и сельдь,

богатые омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье ума и тела, а их дефицит в рационе считается одним из главных факторов возникновения депрессии.

Исследования показывают, что более высокое потребление рыбы связано с 17-процентным снижением факторов риска развития депрессии.

Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровую мозговую ткань и структуру мембран.

Они также важны для регулирования надлежащего количества нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин, которые, как известно, вызывают повышение настроения. Правильное содержание нейромедиаторов является ключом к борьбе с депрессией и поддержанию здоровья мозга.

Не только для мозга полезна рыба

Помимо улучшения функций мозга и борьбы с депрессией, омега-3 жирные кислоты также помогают поддерживать здоровье вашего сердца.

Кроме того, рыба также является отличным источником постного белка, поддерживающего вашу физическую форму, особенно в сочетании с правильными физическими упражнениями.

Со здоровым сердцем и телом, безусловно, гораздо легче поддерживать активность и вести более насыщенную жизнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему рыба с Дальнего Востока кормит Китай, а не центральную Россию?