Куркума — приправа, известная своим ярко-желтым цветом, который обусловлен химическими веществами, называемыми куркуминоидами, обладающими противовоспалительными свойствами.
Новое исследование показало, что куркумин может остановить вирусы от захвата здоровых клеток внутри организма.
Ведущий автор исследования Арти Нараянан объяснила порталу FoodNews, что куркумин является "ингибитором широкого спектра действия”, который "гасит" вирусную активность.
Как принимать куркуму
Нараянан рассказала, что когда она была ребенком и жила в Индии, ей все время давали куркуму.
"Каждый раз, когда у моего сына инфекция горла, я даю ему куркуму, — говорит исследователь, — добавляя ее в качестве приправы к овощам".
По словам ученого, из куркумы можно делать "золотое молоко":
вскипятив стакан молока, добавить к нему щепотку куркумы и смеси корицы с имбирем. Дать остыть и выпить.
"Ни один вирус не прорвется в организм, если ежедневно в рацион будет включаться куркума", — утверждают исследователи.
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д