Цинзерлинг: "Главная тайна коронавируса — почему люди выздоравливают"

Профессор Всеволод Цинзерлинг, учёный-патоморфолог и патологоанатом Центра Алмазова, рассказал о штамме коронавируса "дельта" и осложнениях из-за перенесённого заболевания, из-за которых можно умереть.

Особенная "дельта"

Цинзерлинг заявил, что более подробную информацию о смерти из-за мутировавшего "ковида" люди получат совсем скоро. Профессор назвал отличия, о которых известно сейчас:

"Стало больше умирать от повторных заболеваний COVID-19, умирает больше молодых, более выражен фиброз лёгких".

Суперинфекция

Эксперт рассказал о госпитальных штаммах-возбудителях, из-за которых у пациентов на ИВЛ развиваются летальные осложнения. Пока учёные не разбирали эту проблему. В любом случае, значительная часть смертей связана именно с "ковидом", а не с другими вирусами или бактериями.

Скрытые инфекции активируются

По данным специалиста, из-за коронавируса могут "проснуться" скрытые инфекции. Например, мукормикоз, или "чёрный гриб". Диагностировать смерть от подобных осложнений практически невозможно.

Также из-за перенесённого "ковида" у людей меняется центральная нервная система. У кого-то может развиться психоз или фобии.

Как с корью — не будет

Цинзерлинг объяснил, что у человечества не получится победить коронавирус с помощью вакцинации, как в случае с корью. Причина — инфекция поражает иммунные клетки памяти, которые необходимы для борьбы со смертью.

Тайна "ковида"

Учёным известны механизмы смерти от вируса, но вот механизмы излечения — не так хорошо.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кому нельзя прививаться от COVID-19? Вирусолог шокировал ПРАВДОЙ