"У некоторых просыпаются даже вокальные данные": профессор рекомендует петь после COVID-19

Профессор рекомендует часто петь, чтобы побороть последствия COVID-19

Заслуженный деятель искусств, профессор Евгения Зосимова рассказала о пользе пения при реабилитации для переболевших COVID-19. По её словам, в результате вибраций тела при пении улучшается состояние лёгких.

Зосимова отметила, что пение — естественное состояние человека, при котором внутри тела создаются тонкие вибрации. Профессор уточнила, что благодаря этому человек гармонизирует своё состояние.

"У некоторых просыпаются даже вокальные данные", — приводит "Радио 1" слова Зосимовой.

Профессор уточнила, что петь необходимо вне зависимости от того, нравится это окружающим или нет.

"Что касается "ковида" — здесь это всё усугубляется. Если человек перенёс такое заболевание, то надо усиленно петь", — заявила она.

Зосимова посоветовал петь народные песни. Пение можно считать не только искусством, но и звукотерапией. По её словам, при исполнении народных песен работают все резонаторы — и грудные, и головные.

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д