К чему могут привести препараты для похудения, рассказали врачи

Сотрудники агентства DSM Group провели исследование и выяснили, что за январь-февраль в России продали на 17% больше препаратов для снижения веса, чем за то же время в прошлом году. Журналисты URA.RU поговорили о вреде подобных препаратов с врачом-диетологом и гастроэнтерологом Нурией Диановой и врачом-терапевтом и эндокринологом Катериной Янг.

По словам специалистов, из-за приёма препаратов для похудения без специального контроля могут возникнуть:

  • проблемы с сердцем и кишечником;
  • нарушения психики;
  • аллергия;
  • смерть.

Нурия Дианова предупредила:

"Есть такие случаи, когда известные знаменитости плохо заканчивали. Если у человека есть проблемы с сердцем, то таблетки могут довести до такого состояния, когда всё закончится достаточно плачевно".

Также она добавила, что у части препаратов есть психостимулирующие свойства, то есть из-за них меняется личность человека.

По данным эксперта, часть средств являются слабительными и мочегонными, из-за чего у принимающих людей могут развиться нарушения работы кишечника.

Катерина Янг тоже высказалась против употребления препаратов для снижения веса без контроля специалиста. Эксперт объяснила:

"Это может быть чревато последствиями для здоровья — от банального тяжёлого отравления, нарушения со стороны печени до непредсказуемых аллергических реакций".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Диета: как похудеть без вреда