Глава Минздрава оценил эффективность "Спутника V" против штамма "дельта"

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко оценил эффективность антикоронавирусной вакцины "Спутник V" от штамма "дельта".

Как сообщил РИА Новости глава Минздрава, эффективность вакцины против этого штамма составляет почти 83%.

По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, за год со дня регистрации в России "Спутника V" эта вакцина подтвердила свою безопасность и качество.

За время использования препарата были отменены ограничения по вакцинации им людей, страдающих онкозаболеваниями. Кроме того, разрешена иммунизация "Спутником V" пожилых людей и беременных женщин.

Напомним, министерство здравоохранения РФ зарегистрировало первую в мире вакцину от коронавируса ровно год назад, 11 августа 2020 года. Препарат, получивший название "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи на основе аденовирусного вектора человека, в который встроили фрагмент генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Российский фонд прямых инвестиций инвестировал в разработку, производство и продвижение вакцины "Спутник V". РФПИ оказывает поддержку регистрации российской вакцины за рубежом – сейчас она одобрена в 69 странах, в которых проживает более 3,7 млрд человек. Для производства "Спутник V" Фонд создал партнерства с более чем 20 компаниями в 14 странах, включая крупнейшего производителя вакцин в мире Serum Institute.

В настоящее время в РФ используются также противокоронавирусные вакцины "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор" Роспотребнадзора, и "КовиВак", которую создали в Центре имени Чумакова РАН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Становится ли человек мутантом при вакцинировании "Спутником-V"