Российским медикам разрешили не носить противочумные костюмы в "красной зоне"

Наличие противочумного костюма перестало быть обязательным для российских медиков во время их нахождения в "красной зоне" ковидных госпиталей, сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, Роспотребнадзор разрешил врачам использовать как защитную одежду во время пребывания в "красной зоне" комбинезоны, противочумные халаты, а также одноразовые или многоразовые удлиненные хирургические халаты. В некоторых случаях будет достаточно обычного медицинского халата с длинным рукавом. Кроме того, требуется наличие респираторов, лицевых щитков или медицинских масок, чтобы защитить органы дыхания.

Денис Проценко заявил, что принятое Роспотребнадзором решение об изменении рекомендаций по средствам индивидуальной защиты в "красной зоне" — это "прекрасная новость".

По словам медика, когда пандемия коронавируса только началась, казалось, что нет альтернативы защитным костюмам, которые закрывают всё тело. Однако впоследствии выяснилось, что в жару работать в них очень трудно. Кроме того, оказалось, что эти костюмы сложно утилизируются, сообщает РИА Новости.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)