Льняная каша защитит от развития рака и сердечных заболеваний

Людям, которые хотели бы оставаться здоровым долгие годы, эксперты рекомендуют включить в свой рацион кашу из льна, сообщает dietology. pro.

Лён — источник большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Если употреблять его в природной форме, он не будет усваиваться организмом, поэтому семена льна лучше измельчить и употреблять в виде кашицы.

Употребление такой каши защитит от развития рака молочной железы. Кроме того, льняное семя позволит уменьшить размер опухоли у онкологических больных.

Кроме того, каша из молотого льна по утрам снижает риск развития рака предстательной железы и простаты.

Также такая каша полезна людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных