Орехи — полезный, питательный и уникальный по своим свойствам продукт. Однако орехами не стоит злоупотреблять, так как они могут навредить организму, предупредила нутрициолог Надежда Чернышова.
В сутки рекомендуется съедать не более 40 граммов.
"Я рекомендую чередовать разные сорта, так как в каждом из них есть свои полезные вещества. Однако у некоторых <людей> встречается аллергия на орехи, и с этим надо быть осторожнее. Можно попробовать одну-две штуки и посмотреть, не будет ли проявлений аллергии", — отметила врач в интервью "Радио 1".
Каждый сорт ореха обладает определёнными свойствами. Так, грецкие орехи, в которых содержится большое количество полезных жиров, в основном омега-3, способствуют очищению крови от лишнего холестерина.
Фундук полезен тем, что улучшает липидный состав крови, повышает тонус сосудов. Употребления миндаля оказывает благотворное действие на пищеварительную систему.
Кешью — отличный источник меди и магния. Этот орех усиливает защитные свойства организма и нейтрализует свободные радикалы.