В Грузии из-за коронавируса впервые умер младенец

В Грузии из-за "ковида" впервые скончался малыш

Грузинские врачи первый раз зафиксировали смерть младенца с коронавирусом. Еще два маленьких ребенка в критическом из-за болезни состоянии лежат в больнице И. Цицишвили. Об этом сообщила ее пресс-служба.

В Тюменской области 15 июля зарегистрировали 17 случаев заболевания коронавирусом детей до года. Об этом рассказала Галина Шарухо, глава регионального Управления Роспотребнадзора. По ее данным, детская заболеваемость увеличилась в 4,5 раза.

Ранее эксперт по биологической безопасности Николай Дурманов рассказал, как избежать суперштамма COVID-19. Специалист объяснил, что новые мутации не появятся, если вакцинироваться, поскольку вирус больше не сможет циркулировать в популяции и совершенствоваться. Также необходимо создавать новые вакцины.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д