Названы побочные эффекты от второй дозы вакцины против COVID-19

Терапевт рассказал о побочных эффектах после второй прививки от COVID-19

После вакцинации первым препаратом от COVID-19 у человека может не быть никакой реакции. Но побочные действия могут присутствовать после введения второго компонента вакцины, сообщил в интервью URA. RU врач-терапевт Виктор Лишин.

"Второй компонент вакцины чаще вызывает больше побочных эффектов, чем первый. Реакция может отсутствовать на первый компонент, но активно проявиться от второго", — пояснил он.

Врач отметил, что пациенты, привитые вторым компонентом вакцины, обычно жалуются на повышенную температуру, боли в области инъекции, общее недомогание, слабость.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)