Хабаровские учёные определили срок вакцинации после COVID-19

Когда нужно проводить вакцинацию переболевшим COVID-19 - исследование

Научные исследования в Хабаровском крае показали, что переболевшим COVID-19 необходимо пройти вакцинацию намного раньше, чем через шесть месяцев. Такой срок ранее считался достаточным, чтобы не заразиться вирусом повторно.

По словам зампреда правительства региона Евгения Никонова, учёные пришли к выводу, что титров антител у переболевших хватает на 1,5-3 месяца. Он уточнил, что повторное заболевание проходит в более тяжёлой форме, а у переболевших нет гарантии не заразиться снова.

"Первые результаты говорят о том, что вакцинация переболевших коронавирусом должна проводиться через 1,5-3 месяца, а не через полгода", — приводит РИА "Новости" слова Никонова.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что между болезнью и вакцинацией должно пройти два-три месяца. По его словам, перенесшим COVID-19 в лёгкой форме можно прививаться сразу, но человек должен полностью выздороветь.

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить