Иммунолог оценил идею Минобороны создать пастилу от COVID-19

Минобороны работает над созданием жевательной резинки и пастилы от COVID-19. О перспективах будущей разработки в интервью "Радио-1" рассказал кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По словам специалиста, пока ещё рано говорить о разработках лекарственных сладостей от COVID-19. Дело в том, что на данный момент ничего неизвестно о веществах и компонентах этих препаратов.

Крючков отметил, что не видит никакой необходимости в разработке Минобороны. Жевательная форма препаратов разрабатываются для обеспечения медленного поступления активных веществ в организм. Но в случае с коронавирусной инфекцией этого не требуется.

Препараты, которые вводятся внутримышечно, более эффективны.

"Сказать, что сейчас остро нужны лекарства для лечения коронавирусной инфекции, которые требуют медленного поступления активного вещества, пока нельзя. Я думаю, что это просто расширение ассортимента," — предположил Крючков.

Также врач рассказал о создании лекарственного препарата в виде капель. Но с созданием такой формой препарата есть определённые проблемы, в частности, сложность дозировки и всасывания средства через дыхательные пути.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жвачка от коронавируса: Минобороны упакует «Спутник V» в резинку