Капуста и шпинат замедляют процесс старения мозга

Употребление некоторых продуктов положительно отражается на работе мозга, замедляя возрастные изменения. К такому выводу в результате исследования пришла специалист по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот.

В первую очередь эксперт советует обратить внимание на листовые овощи. Так, потребление капусты, салата и шпината позволяет замедлить процесс снижения когнитивных функций. Особенно это актуально для людей пожилого возраста.

Также на работу мозга благотворно влияют виноград и грецкие орехи.

Важную роль в защите мозга от преждевременного старения играют вещества, которые содержатся в свежей чернике:

  • антоцианы,
  • витамины С и К,
  • марганец.

Не менее полезными свойствами обладает оливковое масло, которое является источником фенолов.

А вот потребление выпечки, сладостей и газированных напитков негативно влияет на работу мыслительного органа, предупреждают учёные из Университета Бата. Такие продукты вызывают воспаления и повреждение нейронных связей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины