Раскрыты опасные для здоровья свойства рукколы

Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, так как в ней содержатся кальций, витамин К и С, бета-каротин, железо, магний, фолиевая кислота и цинк.

Также руккола — источник глюкозинолаты, защищающие от развития онкологических заболеваний, нормализующие работу пищеварительного тракта. Кроме того, руккола отлично повышает иммунитет, сообщает ИноСМИ.

Однако людям, страдающим заболеваниями почек, от рукколы следует отказаться. Дело в том, что содержащаяся в этой зелени щавелевая красота провоцирует образование камней в почках.

Также руккола противопоказана людям, принимающим кроворазжижающие препараты. Витамин К способен ослабить эффект от этих лекарств. Не стоит употреблять рукколу при гастрите и заболеваниях печени и желчного пузыря.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Так ли полезна руккола? Польза и вред рукколы для человека!