Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, так как в ней содержатся кальций, витамин К и С, бета-каротин, железо, магний, фолиевая кислота и цинк.
Также руккола — источник глюкозинолаты, защищающие от развития онкологических заболеваний, нормализующие работу пищеварительного тракта. Кроме того, руккола отлично повышает иммунитет, сообщает ИноСМИ.
Однако людям, страдающим заболеваниями почек, от рукколы следует отказаться. Дело в том, что содержащаяся в этой зелени щавелевая красота провоцирует образование камней в почках.
Также руккола противопоказана людям, принимающим кроворазжижающие препараты. Витамин К способен ослабить эффект от этих лекарств. Не стоит употреблять рукколу при гастрите и заболеваниях печени и желчного пузыря.