Министр здравоохранения дал совет, как жить до 100 лет

Михаил Мурашко порекомендовал россиянам переходить на ЗОЖ и правильное питание, выстроив режим, включив в него повышенную физическую активность. По его словам, это поможет продлить жизнь до ста лет.

Советы министр здравоохранения дал в интервью РИА "Новости".

"Попробуйте пожить по графику, распорядку и типу питания 10-летнего ребёнка, организовав такую же активность и нагрузки, тот же сбалансированный режим питания, полностью исключив табак и алкоголь. В решении вопросов проявляйте мудрость и сдержанность", — сказал Михаил Мурашко.

Министр напомнил, что, взрослея, россияне начинают считать, что им становится многое позволено. Особенно "стараются" мальчики, которые даже не ждут порой 18-летия.

К слову, напомним, что ранее Pravda.Ru рассказывала об исследовании группы учёных, занимающихся проблемами старения человеческого организма, которые установили, что организм способен самовосстанавливаться до 120-150 лет.

Об этом подробнее — здесь.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые выяснили, как родить долгожителя