Чипсы и картофель фри повышают риск развития рака

Употребление картофеля фри чаще двух раз в неделю повышает риск ранней смерти в два раза. Исследование на эту тему опубликовано в издании в "Американский журнал клинического питания".

Присутствие в рационе чипсов и картофеля провоцирует развитие ожирения, а также может привести к развитию рака груди и толстой кишки.

Дело в том, что в жареном картофеле и чипсах содержится акриламид. Это вещество образуется в процессе нагревания. Международное агентство по изучению рака признало его "возможным канцерогеном". Также в картофеле фри и чипсах содержатся гликоалкалоиды, которые негативно влияют на здоровье. Учёные рекомендуют исключить эти продукты из рациона.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ПРАВДА ЛИ Что, КАРТОШКА ФРИ Может ВАС УБИТЬ?