Учёные предупредили о риске развития рака из-за картошки фри

Чипсы и картофель фри повышают риск развития рака

Употребление картофеля фри чаще двух раз в неделю повышает риск ранней смерти в два раза. Исследование на эту тему опубликовано в издании в "Американский журнал клинического питания".

Присутствие в рационе чипсов и картофеля провоцирует развитие ожирения, а также может привести к развитию рака груди и толстой кишки.

Дело в том, что в жареном картофеле и чипсах содержится акриламид. Это вещество образуется в процессе нагревания. Международное агентство по изучению рака признало его "возможным канцерогеном". Также в картофеле фри и чипсах содержатся гликоалкалоиды, которые негативно влияют на здоровье. Учёные рекомендуют исключить эти продукты из рациона.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить