Шесть натуральных средств, эффективно заменяющих "Ибупрофен"

Безрецептурные лекарства (ОТК) — это обоюдоострый меч: они легко доступны и могут быстро облегчить симптомы заболевания, но вызывают привыкание и имеют внушительный список "побочек".

Один из самых популярных препаратов — "Ибупрофен". Он прекрасно помогает при болях, лихорадке, артрите, менструальных спазмах, головной боли, простуде и даже гриппе.

Однако побочных эффектов он "выдаёт" не меньше:

  • боль и вздутие живота,
  • диарея,
  • изжога,
  • расстройство желудка,
  • рвота и многое другое.

Кроме того, исследования показывают, что ибупрофен ответственен за тысячи смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоит ли рисковать, принимая лекарство без назначения врача? Тем более, что есть, как минимум, шесть растений, работающих так же.

Их список опубликован порталом drugs.com

Арника

Арника — растение семейства маргаритковых, произрастающее в более прохладных районах северного полушария.

Широко используется в медицине, в виде гелей и лосьонов, особенно для лечения ушибов.

Арника так же эффективна, как 5%-ный гель "Ибупрофена" для облегчения симптомов, связанных с остеоартрозом.

"Арника имеет безопасную историю использования в качестве местного продукта миллионами людей. Это исследование показывает, что существует надежный и эффективный выбор для людей, которые не хотят использовать НПВП местного применения”, — сказала Эйлин Шитс, управляющий директор Bioforce USA.

Имбирь

Имбирь — обычный растительный препарат с мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые делают его эффективной естественной альтернативой синтетическим обезболивающим средствам, таким как "Ибупрофен".

Эффективен при болевых симптомах, связанных с трудными менструальными циклами, такими как дисменорея.

Имбирь
Имбирь

Куркума

Куркума-широко используемая специя в кухне Юго-Восточной Азии. Его активное соединение — куркумин — известно своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать заживлению.

Исследования показали, что куркума обладает обезболивающим эффектом.

Было доказано, что противовоспалительные свойства куркумы помогают улучшить состояние при ревматоидном артрите, послеоперационном воспалении, болезни Крона, язвенном колите, синдроме раздраженного кишечника и язве желудка.

А ещё для облегчения симптомов остеоартрита коленного сустава.

Тимьян

Тимьян — хорошо известное антибактериальное и противогрибковое растение. Его активный ингредиент тимол является распространенным ингредиентом в антибактериальных средствах, таких как жидкость для полоскания рта.

Эфирное масло тимьяна имеет долгую историю использования в качестве натурального лекарственного средства: уменьшает боль и спазмы, связанные с дисменореей.

Омега-3 жирные кислоты

Немногие питательные вещества изучены так же тщательно, как омега-3 жирные кислоты. Они имеют много мощных преимуществ для здоровья тела и мозга.

Добавки омега-3 с рыбьим жиром помогают пациентам нейрохирургии снизить потребность в лекарствах, а еще помогают при дискогенной боли.

Омега-3
Омега-3

Корица

Известно, что теплая чашка чая с корицей помогает избавиться от хронической боли, вызванной артритом, ревматизмом, фибромиалгией, болезнью Крона или другими воспалительными заболеваниями.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем заменить ИБУПРОФЕН. 7 альтернативных и природных противовоспалительных средств