Восемь советов для страдающих мигренью

Мигрень — третье по распространенности заболевание в мире. В отличие от обычной головной боли мигрень является хронической и, как правило, вызывает пульсирующую боль в одной или обеих сторонах головы, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету или шуму.

По словам терапевта Дивины Рамирес, мигрень можно лечить с помощью натуральных средств. Каких именно, доктор рассказала в статье, опубликованной медицинским порталом backpain.news.

Средства от мигрени

Напитки с кофеином

Кровеносные сосуды "набухают" перед мигренью. Нервы, окружающие их, посылают сигналы в часть мозга, которая передает болевые сигналы для головы и лица.

Кофеин — активный ингредиент кофе и чая — заставляет кровеносные сосуды сужаться и ограничивает кровоток, что помогает остановить мигрень.

Однако обратите внимание, что употребление слишком большого количества кофеина может вызвать головную боль, поэтому лучше употреблять кофе и чай в умеренных количествах.

Отдых в тёмной комнате

Мигрень может повысить чувствительность человека к свету и шуму. В таких случаях лучшее "средство” — удалиться в темную, тихую комнату, пока чувствительность не спадет.

Может помочь маска для сна, прослушивание расслабляющей музыки или закрытые шторы.

Температурная терапия

Холодные и горячие компрессы работают рука об руку, когда дело доходит до лечения мигрени.

  • Холодный компресс помогает уменьшить приток крови и оказывает обезболивающее действие, которое может притупить ощущение боли.
  • Горячий компресс помогает расслабить напряженные мышцы.

Принятие горячего душа или ванны имеет тот же эффект.

Вдыхание аромата эфирного масла лаванды

Эфирное масло лаванды — это естественное средство от мигрени. Оно также широко используется для снятия стресса и релаксации.

Чтобы снять мигрень, вдыхайте аромат масла прямо из флакона. Можно поместить несколько капель в аромалампу или воду для ванны.

Вода

Обезвоживание уменьшает приток крови и кислорода к мозгу, что может спровоцировать мигрень.

Чтобы этого не произошло, пейте два-три литра воды каждый день.

Употребление богатых водой продуктов, таких как огурец, также прекрасная профилактика мигрени.

Мигрень
Мигрень

Исключение некоторых продуктов

Употребление определенных продуктов может вызвать мигрень, это:

  • выдержанный сыр,
  • красное мясо,
  • обработанное мясо,
  • продукты с добавками и искусственными ароматизаторами,
  • алкогольные напитки,
  • маринованные, острые и молочные продукты, такие как пахта и сметана.

Сон

Недостаток сна может спровоцировать мигрень. Старайтесь спать от семи до восьми часов каждую ночь и избегайте длительного дневного сна.

Заведите себе привычку каждый день ложиться и вставать в одно и то же время.

Физическая нагрузка

Физические упражнения помогают организму высвобождать эндорфины — химические вещества, которые снимают стресс и боль, унимают тревогу.

Учтите: интенсивные физические упражнения могут усугубить мигрень. Для облегчения боли следует делать мягкие растяжки, совершать короткие прогулки или быструю пробежку.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вода для застолий способствует здоровью