Мясников рассказал о пандемии, уносящей больше жизней, чем COVID-19

От пандемии, которую человечество не заметило, ежегодно умирает 70 миллионов человек. А в группе риска находится практически каждый второй житель Земли.

У 47% населения планеты имеется избыточный вес, а у каждого десятого человека диагностировано ожирение. Его последствия уносят гораздо больше жизней, чем коронавирусная инфекция — в виде рака, инсультов, инфарктов и сахарного диабета, заявил врач Александр Мясников.

"От ожирения сегодня умирает на порядок больше людей, чем от ковида, допустим. Ковид поставил весь мир на колени, а потом в коленно-локтевое положение, а на самом деле, если там полтора-два миллиона смертей в год, то от болезней, связанных с ожирением, на Земле умирают десятки миллионов людей", — рассказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Доктор Мясников напомнил, что в норме индекс массы тела (ИМТ — соотношение роста к весу) должен находиться в диапазоне 18,5 — 25. Врач также рассказал, что некоторые заболевания могут привести к набору лишних килограммов — это гипотиреоз, синдром поликистоза яичников, депрессия. Однако в большинстве случаев причина набора лишнего веса находится в пищевых привычках самого человека.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ожирение как болезнь. Когда сказать себе стоп