Каким должен быть качественный майонез

28 мая отмечается день рождения майонеза. Как сообщает сайт Москва 24, этот продукт создал повар герцога Ришелье. Он приготовил его в 1756 году на основе растительного масла.

О том, как выбрать качественный майонез, и сколько его можно есть без вреда для здоровья, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

При покупке этого продукта нужно обращать внимание на ингредиенты. В состав хорошего майонеза должны входить яйца (куриные или перепелиные), уксус, горчица, подсолнечное масло, соль и сахар.

На прилавках российских магазинов присутствуют низкокалорийные майонезы или соусы с низким содержанием жира. В их состав входят различные добавки и консерванты, в противном случае они были бы невкусными.

"Я бы не рекомендовала обращать внимание на лёгкие майонезы. Лучше взять майонез нормальной жирности — как правило, 60% — либо сделать его самим в домашних условиях", — пояснила специалист.

В день можно съедать не более одной столовой ложки майонеза. А людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и аллергией, с майонезом нужно быть осторожными, добавила Соломатина.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия