Каким должен быть качественный майонез

28 мая отмечается день рождения майонеза. Как сообщает сайт Москва 24, этот продукт создал повар герцога Ришелье. Он приготовил его в 1756 году на основе растительного масла.

О том, как выбрать качественный майонез, и сколько его можно есть без вреда для здоровья, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

При покупке этого продукта нужно обращать внимание на ингредиенты. В состав хорошего майонеза должны входить яйца (куриные или перепелиные), уксус, горчица, подсолнечное масло, соль и сахар.

На прилавках российских магазинов присутствуют низкокалорийные майонезы или соусы с низким содержанием жира. В их состав входят различные добавки и консерванты, в противном случае они были бы невкусными.

"Я бы не рекомендовала обращать внимание на лёгкие майонезы. Лучше взять майонез нормальной жирности — как правило, 60% — либо сделать его самим в домашних условиях", — пояснила специалист.

В день можно съедать не более одной столовой ложки майонеза. А людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и аллергией, с майонезом нужно быть осторожными, добавила Соломатина.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вреден ли майонез для здоровья?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева