Три причины включить хрен в свой рацион

Многие знают хрен как тертую пряную приправу, которая хорошо сочетается с рыбой и мясом. А вот о пользе этой острой травы для здоровья почему-то говорят мало.

 А между тем, помимо добавления к еде, хрен использовался для лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий. Например:

  • греки и римляне использовали его для облегчения мышечных болей, болей в спине и менструальных спазмов;
  • хрен также используется для облегчения цинги, зубной боли, кашля и астмы.

О пользе пряного растения рассказал биолог Винни Мартин в статье, опубликованной на портале о здоровье Food.News.

Хрен содержит химические вещества, которые помогают предотвратить рак

Острый аромат хрена исходит от химических веществ, называемых глюкозинатами, которые помогают устранить вызывающие рак свободные радикалы и токсины из организма.

Хрен содержит примерно в 10 раз больше глюкозинолатов, чем его родственник брокколи. 

Когда вы едите хрен, ваш организм расщепляет его глюкозинаты на соединения, которые имеют противораковые свойства.

Хрен борется с патогенами, ответственными за заболевания, вызываемые бактериями и вирусами.

Исследование, проведённое в 2017 году, показало, что хрен убивает бактерии, вызывающие язву желудка, а мочегонное действие хрена способствуют борьбе с раком мочевого пузыря.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЧЕМ ТАК ПОЛЕЗЕН ХРЕН? Рецепты лечения