Сомнолог призвала супругов спать раздельно

Привычка спать вместе со своей второй половиной может негативно отразиться на здоровье. Также не следует пускать в кровать домашних питомцев, сообщила в эфире "Радио 1" врач-сомнолог Елена Царёва.

Специалист утверждает, что спать лучше всего отдельно.

"Во-первых, "соседи" создают дефицит места. А во-вторых, если мы говорим про домашних животных, то это частые риски аллергии", — пояснила Царёва.

Кроме того, домашние питомцы обычно просыпаются раньше своих хозяев, поэтому могут помешать полноценно выспаться.

Также Царёва назвала условия, при которых муж и жена могут спать вместе без ущерба для здоровья.

"На каждого человека должно быть хотя бы 70 сантиметров кровати. И надо помнить, что сон должен быть комфортным не только у вас, но и у "партнёра по сну", поэтому с бессонницей или храпом лучше спать в одиночестве", — отметила она.

У совместного сна есть и плюсы. Например, если вы страдаете какими-либо нарушениями, такими как остановка дыхания или беспокойное движение ног, то ваш партнёр это заметит, и вы сможете своевременно обратиться за медицинской помощью, пояснила эксперт.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Должны ли супруги спать вместе, чтобы брак был крепким?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева