Главный садовод России развеял миф о вредности ранних арбузов

Лето ещё только готовится прийти, а на прилавках российских магазинов уже появились арбузы.

Многие покупатели, правда, обходят их стороной, опасаясь есть ягоды, "напичканные химией", — а как иначе объяснить из столь быстрое созревание?

Как рассказал телеканалу "360" главред издания "Ваши 6 соток", а по совместительству — председатель общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов, арбузы можно покупать уже сейчас смело, если они "родом" из Ирана.

По словам Туманова, созревает арбуз примерно через 100 дней после всходов. Поэтому, у производителей этих ягод из тёплых стран как раз сейчас начинается сезон сбора урожая.

"Все страшилки о "напичканных химией" импортных арбузах — неправда. Байки есть, а фактов реальных никто не приводил, — подчеркнул садовод. — Если выращиванием арбузов занят профессионал, у него есть четкая технологическая карта, где по каждому дню прописано: чем поливать, чем стимулировать, если нужно. Никто не будет там использовать нитраты, нитрофоску, карбамид — зачем? Это все сейчас очень дорого стоит".

Так что ранние арбузы вполне можно покупать, если они продаются в сертифицированных магазинах. А вот на "неофициальных" базарах — лучше не стоит, потому что там можно нарваться на контрафакт.

К слову, специалисты говорят, что насторожить должны желтые прожилки в арбузной мякоти — они как раз указывают на присутствие в плоде нитратов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Советы огородникам – Лучшие лайфхаки