Врачи заявили о росте заражений взрослых коклюшем

В России начали выявлять коклюш у взрослых людей, сообщил в интервью URA.RU руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев.

"Коклюш — это серьёзная проблема, потому что снизился уровень прививок, взрослые начинают болеть. Причём, взрослые переносят это заболевание достаточно тяжело.

Также появился коклюш в скрытой форме, что тоже не очень хорошо, потому что это заболевание после себя оставляет след. Мы говорим про COVID, а на самом деле все инфекционные заболевания просто так бесследно не проходят для человека", — отметил Зверев.

По мнению вирусолога, это может быть связано с тем, что в детстве человек не делал прививку от этого заболевания.

Вирусолог, инфекционист Николай Малышев подчеркнул, что уже давно известно, что взрослые тоже могут болеть коклюшем. Но причины могут быть разные: как отсутствие прививки, так и снижение иммунитета к этой инфекции.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коклюш. Детские болезни у взрослых. Жить здорово! 25.05.2016
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева