Летом нужно беречь желудочно-кишечный тракт и не есть жирную пищу

В жаркую погоду, помимо овощей и фруктов, следует включать в свой рацион творог и богатые белком кисломолочные напитки, сообщила в интервью "Радио-1" врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

А вот от употребления свинины и говядины лучше отказаться.

Кисломолочные продукты — основной источник белка. Кроме того, это дополнительный источник жидкости, в которой организм так нуждается в жаркую погоду.

На усвоение жирной пищи тратится большое количество пищеварительных ферментов, а летом нужно беречь желудочно-кишечный тракт, предупредила специалист.

Аплетаева также рекомендует употреблять такие продукты, как рыба, курица, индейка, мясные и овощные супы, так как они легко усваиваются.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как правильно питаться летом? Что есть в жару? Сколько пить воды? Советы нутрициолога Ксении Чёрной