Врач назвал причины роста психически больных в России

В России растёт число людей, страдающих лёгкими психическими расстройствами, сообщил в интервью URA.RU врач-психиатр, бывший главный врач клиники "Преображение" Михаил Баклушев. По мнению специалиста, данная тенденция связана с высоким уровнем стресса и низкой физической активностью. Кроме того, увеличилась выявляемость таких расстройств.

В ряде случаев обострение психических заболеваний связано с изменениями погоды и продолжительностью солнечного дня. Так, в клинике "Преображение" всплеск заболеваемости был зафиксирован с конца апреля.

"Пациенты, которых мы наблюдаем амбулаторно, по несколько лет находились в хорошей ремиссии, а в последнее время произошло обострение. В рамках года сейчас нехороший период, но он уже сходит на нет", — пояснил Баклушев.

По данным замминистра здравоохранения Олега Салагая, в России психическими заболеваниями страдают 5,6 млн человек.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему психически больные люди ходят по улицам, а не находятся в психиатрических больницах?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева